登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

墨竹工卡县1月-3月民间投资运行情况分析

墨竹工卡县人民政府    2018年04月11日    来源:    作者: 访问量:

1月-3月,墨竹工卡县民间投资稳步增长,发展态势向好,累计完成民间投资1.64亿元(主要为巨龙矿区投入),同比增长715%(去年完成2008万元,为巨龙矿区投入),民间投资占固定资产投资(1-3月完成2.55亿元)的比重为64%。墨竹工卡县民间投资基本集中在第二产业(工矿企业),造成民间投资结构和方向较为单一。

下一步墨竹工卡县将积极做好以下三个方面的工作,全面推动民间投资稳步运行。

全面做好衔接,抓好落实,切实把各项政策落到实处

在做好部门之间衔接落实的基础上,由县工商联和工信局牵头进行督导检查,切实把各项政策落到实处,促进墨竹工卡县民间投资保持良好态势。

加大招商引资力度,促进经济转型升级

把解放思想求创新,转型升级促发展贯穿于招商引资的全过程,加快招商方式转变,重在补短板、促长效,加快建设主导产业清晰,集聚效应明显的产业园区,实现招商引资方式及产业结构的转变。

做好民间投资监测预警,及时做好运行分析

为了确保2018年民间投资完成市级目标,各部门通过建立月度分析联席制度,做好跟踪对接和引导服务,及时反馈出现的问题,进行监测分析,充分做好民间投资统计的基础工作,为墨竹工卡县委、县政府决策提供强有力的数据支撑。

分享到:
责任编辑: