登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

墨竹工卡县举办“神经系统疾病在高原基层医院的诊治进展”暨县人民医院援藏第一届继续教育项目学术会

墨竹工卡县人民政府    2020年01月15日    来源:县委办    作者:罗广 访问量:

近日,自治区级继续教育项目“神经系统疾病在高原基层医院的诊治进展”暨墨竹工卡县人民医院援藏第一届学术会在县人民医院召开。

会议由副县长益西主持。

县委副书记、县长旦增尼玛参加并致开幕辞。

旦增尼玛指出,通过此次学术交流会,将推动墨竹工卡县卫生健康事业跃上新台阶,希望各位学员珍惜此次学习机会和交流平台,积极进行学术交流,相互研究探讨,注重学用结合,为医疗卫生健康事业发展作出更大的贡献。

会上,专家们通过理论讲解、案例分析、讨论提问等形式,对高海拔地区头部外伤、高原性脑水肿、缺血及出血性脑卒中、儿童脑瘫分型及其早期诊治策略等知识进行深入浅出的讲解,并就相关护理研究进展作了分享与讨论。

通过此次学术会,临床工作者对精神疾病有了更加深入的了解,有助于推动墨竹工卡县医联体建设,提升基层诊疗能力,做到“小病不出乡,中病不出县”。

此次继续教育项目以“提高认识、服务临床”为宗旨,以“神经系统疾病在高原基层医院的诊治进展”为主题,邀请了南京医科大学附属医院院长刘宏毅、西藏自治区人民医院神经外科副主任仁增等20余名区内外知名专家莅临指导授课,全区共120余名医务人员参加。


分享到:
责任编辑:罗广