登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

全面落实河长制 综合治理水环境

墨竹工卡县人民政府    2022年01月14日    来源:河长制办公室    作者:达瓦卓玛 访问量:

为认真贯彻落实县党委关于全面推行河长制的具体要求及县政府关于开展水环境和整治活动的重要指示,2022年1月12日我镇集合环卫工人和群众集中开展水环境综合整治工作。

本次清理活动由镇长史秀玉亲自带队,镇项目办工作人员达瓦卓玛具体负责安排,全面深入各村各组中去开展水环境综合治理工作,全面清理辖区内河道沿线白色垃圾,清除河道内水闸等水利工程设施周边的废弃物。截止目前,共发动群众100余人次,出动装载机一辆、卡车一辆,将各村各组可视范围内的白色垃圾、废弃物、水上漂浮物、杂草等污染物全部清理干净,废弃物达2吨之多。此次集中开展的水环境综合治理行动得到有效落实,是全面落实河长制,改善全镇河道环境,建设美丽和谐新墨竹的重要举措。

我镇将以此次活动为示范,今后定期组织开展河道巡查和水环境治理工作,掌握辖区内河道基本情况,保护水源地的环境卫生,确保河长制落到实处。

图为:环卫工人与群众正在清理河道垃圾

分享到:
责任编辑:达瓦卓玛