登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

尼玛江热乡组织召开2021年秋季防疫工作安排部署会议

墨竹工卡县人民政府    2021年10月13日    来源:墨竹工卡县尼江乡人民政府    作者:张刚宁 访问量:

为贯彻落实自治区农业农村厅关于《2021年动物疫病强制免疫工作方案》要求,1013日下午,尼玛江热乡召开2021年秋季防疫工作安排部署会议,会议由乡党委委员、副乡长周国元同志主持,乡党委副书记、人大主席顿珠坚才出席会议并讲话,乡兽防站站长、村第一书记书记、村级防疫人员农牧专干共计20余人参加此次会议。

会议传达了《关于进一步做好秋季重大动物疫病强制免疫工作的通知》精神并对我乡秋季防疫工作进行总体安排部署,提出工作要求及注意事项。会议强调,各村委会要充分认识秋季防疫工作的重要性和必要性,切实做好秋季动物疫病防控工作。乡兽防站要切实履行好动物防疫职责,全面提升动物疫病监测能力和水平,及时研判应对动物疫情,把工作落实落细,确保秋防工作顺利实施,做到村不漏户、户不漏畜、畜不漏针,确保应免畜禽免疫密度达标。各村级防疫人员在免疫注射时,要严格按照程序规范操作,确保防疫人员自身安全。并以养殖场为重点组织开展集中消毒灭源,全面净化环境,有效降低疫病发生风险。

分享到:
责任编辑:张刚宁