登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

门巴乡团委联合乡中心校组织开展预防青少年犯罪宣讲活动

墨竹工卡县人民政府    2021年09月16日    来源:墨竹工卡县门巴乡人民政府    作者:周明霞 访问量:

按照县团委预防青少年犯罪相关工作要求,结合门巴乡团委工作实际,9月15日18点,乡团委联合乡中心校组织开展预防青少年犯罪宣讲活动。活动由乡中心校少先队辅导员次旦桑布老师主持,乡团委副书记周明霞列席,学校师生共计510余人参加。

宣讲活动围绕自护教育、学生违纪案例、安全游戏、正确佩戴红领巾等方面展开。通过“我愿意、我不愿意”趣味小游戏,引导学生主动表达内心意愿;通过讲解在校园和在外遇到坏人应该如何自我保护,引导学生树立自我保护和主动寻求家长和老师帮助的意识;通过讲解破坏学校公共设施、用刀片割破同学书包的恶作剧等学生违纪案例,引导学生树立正确的价值观、交友观和游戏观;通过讲解正确佩戴红领巾,引导少先队员树立良好的少先队形象。

此次宣讲活动旨在提高本乡青少年自我保护意识、遇事主动寻求帮助意识和正确的价值观念,活动得到学校师生的一致认可,并在《中国少年先锋队队歌》中圆满结束。

分享到:
责任编辑:周明霞