登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

县经信局党支部帮扶企业基层组织建设

墨竹工卡县人民政府    2021年10月22日    来源:墨竹工卡县经信局    作者:任先生 访问量:

 今年以来,按照县委组织部的统一部署和要求,墨竹工卡县经信局党支部坚持秉承活力和谐的理念,加强矿山领域企业党支部传帮带工作作为强化队伍建设、促进精神传承的重要环节,多措并举,注重实效,不断帮助企业党支部成长进步。

一、为企业支部创建提供指导

墨竹工卡县经信局党支部指导参加了西藏金和矿业有限公司支部党成立大会,金和公司全体党员参加了会议。通过我局前期指导,金和支部创建严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定完成一系列成立及选举流程。此外,我局就支部日常需开展的活动,党史教育专题组织生活会的流程,怎样培养党员、发挥支部堡垒作用进行了交流指导,要求企业党支部发挥团结、引领作用,在维稳安保、疫情防控、安全生产等一系列重要工作中发挥好督促和模范作用,确保企业依规、依法规范运营。

二、组织开展赴企宣讲活动

墨竹工卡县经信局党支部赴企业组织开展“铭记领袖万般恩书写高原一片红”-习近平总书记视察西藏重要讲话精神宣讲活动。此次宣讲涉及西藏金和矿业有限公司、西藏中金新联爆破工程有限公司、易普力有限公司共3家企业党支部,共60余名企业党员职工参与宣讲活动,活动中向企业赠送党史教育四本必读书目、防范电信诈骗等书籍共1000余册。企业党员职工对习近平总书记亲临西藏庆祝西藏和平解放70周年以及习近平同志为核心的党中央对西藏工作的宣讲情绪高昂、由衷感谢了习近平总书记的深厚情感和特殊关怀。

三、联系企业支部共同开展主题党日活动

县经信局党支部联合金和矿业公司党支部一行6人赴拉萨市林周农场,开展“接受党史教育,传承红色基因,重温革命历史,追溯知青岁月”主题党日活动。活动中两个支部一起重温入党誓词,接受思想政治洗礼,用实际行动践行总书记嘱托,进一步强化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的坚定性、自觉性。通过参观学习活动,进一步加强了与企业支部沟通交流渠道,真正从灵魂深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对照革命英烈学,结合身边榜样学,为建设美丽幸福墨竹不断奋斗。

分享到:
责任编辑:任先生