登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

墨竹工卡县召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育工作动员部署会

墨竹工卡县人民政府    2021年02月05日    来源:县委宣传部    作者:县政府办 访问量:

2月3日,墨竹工卡县召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育工作动员部署会,县委书记劳明伟主持会议。

会议学习了《关于在全区开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育的实施方案》《关于在全市开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育的工作方案》及拉萨市“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育部署电视电话会议精神,劳明伟对墨竹工卡县专题教育进行了动员部署。

会议指出,开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,是学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央第七次西藏工作座谈会精神的重要举措,是打造适应墨竹长治久安和高质量发展需要的执政骨干队伍的现实要求,是常态化制度化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,各级党委(党组)要充分认识开展此次专题教育的重大意义,迅速行动,抓好落实,切实把思想和行动统一到区党委、市委、县委的部署要求上来。

会议要求,一要领会重大意义,增强使命担当。各级各部门和广大党员干部要深刻领会开展专题教育的政治意义、时代意义,更加自觉主动地把讲政治扎根到灵魂深处、体现到具体行动上、落实到日常工作中,不断涵养和增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦工作重点,增强教育实效。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治藏方略,注重多种学习方式相结合,深刻领悟核心要义和实践要求,自觉对标对表、及时校准偏差,做到学思用贯通、知信行合一;要开展好理论研讨、讲好专题党课、抓好专题培训,持续推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要勇于剖析查问题,严格落实区市相关要求,做好问题自查,做到举一反三,精准检视反思问题,把问题找准找全,把整改措施定实定细,彻底铲除问题病灶;要敢于较真实抓整改,聚焦发现的问题,把“改”字贯穿始终,列出整改清单,明确整改时限,拿出过硬措施,特别是党政“一把手”要做出表率,从严从实加快整改,实现彻底整改;要甘于担当心存敬畏,做好警示教育常态化工作,发挥纪检监察机关和组织部门的职能作用,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固拓展风清气正的良好政治生态;要坚持一手抓严管严教一手抓关心关爱,落实新时期好干部标准和民族地区干部“三个特别”要求,形成鲜明的导向,提升执纪震慑、正向激励的实效。三要加强组织领导,形成工作合力。各级党委(党组)要履行好专题教育主体责任,党委(党组)主要负责同志要履行好第一责任人责任,带头参加学习研讨、带头检视剖析问题、带头抓好整改落实;班子成员要履行好“一岗双责”,经常深入联系点检查指导工作,帮助释疑解惑,推动分管领域、联系点专题教育扎实开展;要把开展专题教育与县乡村换届等重点工作结合起来,贯彻落实好党的大政方针和区市党委决策部署,同时要积极发掘专题教育中的优秀典型,培养树立一批叫得响、立得住、推得广的典型人物和事迹,以点带面、示范引领,全面掀起学先进、赶先进、超先进的热潮,推动新时代墨竹长治久安和高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

在家县级领导,纪检、组织、宣传等部门负责人参加。

分享到:
责任编辑:县政府办