登 录    |    注 册
    |        |    无障碍

在一线抢险 践初心使命

墨竹工卡县人民政府    2020年07月19日    来源:墨竹工卡县政府办    作者:侯永红 访问量:

墨竹工卡县始终深入贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,严格按照717日,自治区党委常委会(扩大)会议关于防汛抗灾的决策部署和拉萨市防汛会议要求,始终坚持以人民为心中的发展理念,把人民群众的生命财产安全摆在首位,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极主动作为,提前谋划部署,动员广大党员干部,切实做好各项抢险救灾工作。

2020718日至719日期间因强降雨,墨竹工卡县日多乡玛曲河水流量猛增,导致距乡政府以西1公里位置318国道路边35米长度路基塌方;日多乡念村境内318国道20米路基塌方;唐加乡拉东村果布组、真青组出现群众住房不同程度受损,农作物受损

灾情就是命令。719日上午,在接到乡情况反馈后,墨竹工卡县委、县政府高度重视,及时响应防汛抗旱应急预案。县委书记劳明伟,县委副书记、县长旦增尼玛立即赶赴日多乡道路塌方现场,并组织县水利、县自然资源、县交通、县公安等部门,对影响情况进行初步核实,调动大型机械设备,动员属地乡村干部和党员群众,在临时指挥组的统一指挥下,有序开展各项抢险工作,做好道路报畅通。同时,根据现场需要,组织相关部门动用县级防汛物资300个吨袋、8个防冲吨、6000余个编织袋,并向市防汛办汇报相关情况后,正在运送200个吨袋、20个防冲吨等防汛物资。719日中午,县委书记劳明伟,县委副书记、县长旦增尼玛,及时赶往唐加乡拉东村果布组、真青组,与受灾群众进行交流谈心,安抚群众情绪,并对转移人员安置工作,特别是住宿、饮水、财产转移、灾害治理等进行详细安排部署,切实让人民群众感受到党和政府的温暖,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
责任编辑:侯永红